Как строить Волны Вульфа и применять в трейдинге!

К сожалению, на практике такой подход показывает себя не с лучшей стороны. Дело в том, что определяемые индикатором паттерны слишком зависимы от настроек Зиг-Зага. Придется долго перебрать параметры, чтобы заставить индикатор работать так, как требуется. Знакомимся с корреляцией валютных пар и её калькулятором. Изучаем, как использовать калькулятор корреляции валютных пар в торговле.

  • Точка №6 – завершающая волна Вульфа, достигающая линии целей формации (или минимум уровня точки №4).
  • Результат торговли, как и по другим графическим паттернам, зависит исключительно от точности определения базовых точек волн Вульфа.
  • Чтобы получить ориентир, нужно провести линию, которая начинается в точке 1 и проходит через точку 4.

Рассмотрим на практике, как работает торговля по методу. Для примера возьмем валютную пару AUDCHF, период https://fxdu.ru/ Н1. Первым делом найдем участок, на котором котировки рисуют несколько последовательных экстремумов.

Наблюдения за точками входа WolfWavesFind позволяют сделать предположение, что волны Вульфа определяются по стандартному индикатору ZigZag, со всеми его проблемами. Он состоит из 6 точек, но обнаружить формирование можно только по уже готовым 4-м. По виду и способу отработки он напоминает «Клин», но дает другие сигналы. Впервые стратегия и описание были опубликованы в небольшой книге Билла Вульфа в 90-х годах.

комментария: Волны Вульфа. Учимся находить паттерны разворота тренда

Администрация не несет ответственности за любые риски и финансовые потери, которые возникли у интернет-пользователя после прочтения материалов на сайте. Информация об акциях, бонусах, торговых условиях не является публичной офертой и может быть изменена брокерской компанией в любой момент. Операции на рынке форекс и CFD относятся к числу сложных, высокорискованных инвестиций и несут в себе риски потери капитала.

волны вульфа обучение

Цена опускается ниже уровня окончания третьей волны. То есть мы видим, как последовательно первая волна, третья и пятая опускаются всё ниже. К этому моменту мы уже можем провести все необходимые построения и получить ценовую область, которую будем использовать в качестве точки входа.

Это связано с тем, что модель разворота, которая является основой паттерна, заставляет цену быстро двигаться в противоположном направлении. Линия, которая соединяет точки «1» и «3» прогнозирует нам «точку 5» — место, где рынок достигает свою ценовую цель с точностью до тика! И вновь, сделка не полностью достигает спрогнозированной цели на нижней стороне. Но на данном падении в 10 пипсов было достаточно возможностей взять очень хорошую прибыль с рынка.

Четвертая волна

Мы можем видеть, что цена сформировала нисходящий равноудаленный канал. Волновой паттерн Вульфа начал формироваться из точки 1, когда цена дошла до точки 2. Далее мы видим четко определенную точку 3, по которой мы можем нарисовать точку 4 еще до того, как цена достигнет ее. Некоторые торговые платформы имеют в своих стандартных инструментах индикатор волн Вульфа, который сделает вашу работу еще проще. Как только у вас сформировалась свеча, которая закрылась в границах канала после ложного пробоя, вы можете заключить, что сформировался паттерн волн Вульфа.

волны вульфа обучение

Точно так же, если канал представляет из себя нисходящий тренд, пятая волна должна совершить пробой нижней линии. Торговля на финансовых рынках является высокорисковым видом ведения бизнеса и может привести к потере всех вложенных вами денежных средств. Трейдинг может подходить не для всех и вы не должны вкладывать средства, которые не можете себе позволить потерять. Советы и стратегии торговли на блоге SergMedvedev.ru имеют рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. Затем цена обратно откатывается вверх и формирует локальный максимум 5 точки, которая должна быть выше точки 1 и 3.

Волны Вульфа

Иногда движение на этом отрезке может быть с сильными колебаниями вверх-вниз, что в результате образует собой фигуру треугольник. Бычья волна предупреждает о возможном бычьем движении. Часто этот участок вызван резкими скачками волатильности, когда обновляются минимумы, сшибаются стопы покупателей, и таким образом происходят загрузки крупных сделок на покупку.

  • Автор идеи вдохновился фигурой ТА «Клин» — на ее основе разработан подход определения и трейдинга по волнам Вульфа (ВВ).
  • Ориентируемся на продолжительность пребывания цены в свит-зоне.
  • К слову, линии вовремя обрезаются при встрече с ценой, не превращая график в беспросветную паутину лучей.
  • Но, если в вашем терминале их нет,- то Вы можете пользоваться равно удалёнными каналами, которые есть везде.

Через точки 1 и 3 проходит линия ”Шеи” неправильной модели ”Голова и Плечи”. В момент очередного теста этой линии не стоит ожидать пробой, а наоборот, здесь мы ожидаем начала роста. Точка 4 – это место завершения роста, она должна быть ниже уровня точки 2, но в то же время выше точки 1. В точке 5 мы ожидаем начала роста и отработки модели ”Бычья Волна Вульфа”. Тейк профит определяется очень просто – нам нужно провести лишь одну линию. Она проходит через точки окончания первой волны и четвёртой.

Входить на отбой от внешней границы свит-зоны. Наиболее безопасный и удобный способ, который имеет лишь один недостаток – цена попросту может не дойти до этой границы, такое не редкость. После пересечения нашей линии и линии канал, проходящей через волны вульфа точку 3, получаем пространство условно треугольной формы, которое и есть наша свит-зона. Проводим прямую линию, которая начинается в точки 1 и проходит через точку 3. Для этого годится простой инструмент из набора терминала – трендовая линия.

Примеры Волн Вульфа в торговле на Форекс

В случае если линии 1-3 и 3-5 имеют слишком широкий угол при пересечении (точка №5 ушла слишком далеко от линии тренда), то можно констатировать отсутствие паттерна Вульфа. Как видим, все гипотетические линии целей были успешно пройдены, однако так бывает не всегда. Для минимизации рисков необходимо учитывать мани-менеджмент. Торговый лот должен быть рассчитан так, чтобы на пересечении каждой гипотетической линии целей закрывалась часть позиции.

Сам автор использует ВВ в основном при работе с индексом S&P. Их удобно использовать на форекс, где фундаментальный анализ практически бесполезен, так как активы взаимосвязаны с сотнями факторов. Наработки автор изложил в небольшом труде с названием паттерна. В книге показаны методы построения медвежьего и бычьего паттернов, примеры идеальных и допустимых фигур и способы отработки. Однако после публикации стратегии и упоминания о ней в книге Линды Рашке в 1995 году прошло более 25 лет.

  • Я привык к этой стратегии и набрался опыта, следовательно Безопасный форекс — это граф анализ в комплексе!
  • В видео подробно разбирается книга Вульфа и как по ней торговать.
  • Сегодня вечером ожидаю традиционный рост на смене фазы Луны внутри дня.
  • Тоже не понял эти волны, из разряда — на грех и грабли стреляют.
  • 5, как мы уже знаем, в идеальном случае находится на линии, проведённой через 1 и 3.
  • Волны Вульфа как раз относятся к паттернам, которые проще всего описывать через волны и построения.

Полная легализация ставок в США увеличит доходы DraftKings в десятки раз. Как только сигнальная линия покидает область гистограммы, при условии, что есть сигнал в продажу, можно рассматривать короткие позиции. Причем здесь не нужно будет брать на себя риск, равный области ”Sweet Zone”, он будет гораздо ниже. Условно можно разделить модели на два варианта, для покупки, где ожидается рост цены, и второй вариант для продажи, где ожидается отскок и снижение котировок финансового инструмента. Рассмотрим как строить “Волны Вульфа”, вариант для покупки, который трейдеры называют ”Бычья Волна Вульфа”.

Прогнозируем движение вниз, совершая сделку на продажу в точке 5. Возможно, это какая-то ошибка, но как мы помним, иногда, у паттерна Вульфа образуются “Сладкие зоны” . У нас определенно есть зазор под вкусную зону. Ищем на графике 3 точки (максимумы или минимумы), лежащие на одной линии. Сверяем расположение вершин согласно правилам медвежьего или бычьего паттерна (см. выше). На примере ниже мы видим нисходящий равноудалённый канал.

Но опять же хорошо, если ваш выход, кроме самой границы волны, будет подтверждать ещё какой-нибудь уровень или другой вспомогательный инструмент. В общем, когда есть ещё какие-то дополнительные факторы, подтверждающие вход. «Сладкая зона» или sweet zone помогает нам оценить, является ли найденная нами формация волной Вульфа или нет в случае, если точка 5 не ложится идеально на линию 1-3. Есть способ примерно определить время, когда цена может достигнуть цели по сделке. Для этого через 2 и 4 проводят линию, которая в итоге в каком-то месте сходится с линией 1-3.

Рассмотрим ”Бычью Волну Вульфа” на примере валютной пары USD/CHF. Здесь движение происходит в рамках боковой тенденции. Как видим, есть верхняя граница диапазона и нижняя, как таковой направленной тенденции на данный момент нет. В боковом движении может быть несколько моделей, и они могут отрабатываться одна за другой, что мы здесь и наблюдаем. Формировалась модель ”Голова и Плечи”, однако линия ”Шеи” направлена вниз, что не характерно для разворотной модели. Любой графический анализ представляет собой субъективный метод анализа рынка, потому важно получить опыт применения и поиска ”Волн Вульфа” для четкой идентификации моделей в будущем.

При идентификации второй нужно готовиться к короткой позиции. Все скрипты для идентификации ВВ — модифицированный Zig Zag. Это индикатор, соединяющий последовательно экстремумы на графике.

Если 6 не была достигнута, то точка времени прибытия находится на пересечении лучей 2-4 и 1-3 и используется для закрытия позиции. Для подтверждения лучше дождаться разворота, и только после этого входить в покупки или продажи. Смена тенденции подтверждается свечным анализом или техническими индикаторами. Строит волны на основе экстремумов, которые определяются алгоритмом Zig Zag. Выставляет ключевые цифры, рисует пробойную и целевую полосы. Не все показания верные, особенно на малых таймфреймах.

Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. На примере фьючерса на индекс РТС, я постарался в этом видео показать принцип открытия позиции, способ определения уровня стоп лосса и тейк профита. Так же в данном примере показана не исполнившаяся Волна Вульфа и как надо было торговать в ней. Коллеги, в данном видео я попытался показать, как используя стоп лосс, смещая его по определенному алгоритму, я защищаю депозит и накопленную бумажную прибыль.

Вместе с этим, видно, как прекрасно отработал этот паттерн, при этом свит-зона оказалась плоской, то есть её как бы и нет вовсе. В таких ситуациях можно торговать как сами волны Вульфа, так и другой образовавшийся паттерн, взяв от Вульфа только ориентир по тейку. Если от места пересечения ETA и линии 1-3 вверх продвинуться до линии 1-4, то можно получить примерно ту область, в которой цена достигнет цели на линии EPA. И можно просто посчитать количество свечей от точки входа до этой найденной области и получить ориентировочное время сделки.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *